RÉCAPITULATIF DES PRODUCTEURS et FOURNISSEURS LOCAUX
Un système d’entraide pour éviter les supermarchés et pour aider les commerçants et producteurs locaux.
La plupart des livraisons ont lieu sur la place du village d’Hastingues, gardons nos distances entre nous et mettons en œuvre les gestes barrières pour éviter un éventuel transfert de virus.
Ci dessous la liste de ce qui est proposé :
Épicerie et produits de première nécessité et produits du terroir:
L’ATELIER DU CARCOILH
Commande au 06 70 78 41 03 ou par message (la veille avant 17h)
Livraisons à l’entrée du restaurant
Paiement par CB uniquement les lundi et jeudi de 10h à 12h
HUILE TOURNESOL 1L 2,70€
NOUILLE FINE 500gr 3,00€ RIZ BASMATI 500gr 2,00€ KETCHUP 350g 1,70€ MAYONNAISE 235gr 1,70€ SAUCE TOMATE NAPOLITAINE 0,50€ MOUTARDE 370g 0,80€ FARINE BLE T55 1kg 0,90€ SUCRE POUDRE 1kg 1,70€ LAIT ½ ecr BRICK 1l 1,60€ YAOURT NATURE PAR4 1,00€ BEURRE DOUX 250g 3,00€ FROM VACHE ALDUDES kg 18,00€ FROM BLEU BREBIS kg 33,00€ FROM BREBIS kg 35,00€ JAMBON BLANC PARIS 4TRC 4,00€ POIREAU kg 2,50€ PDT AGATA kg 1,50€ OIGNON kg 1,50€ CAROTTE kg 2,00€ EAU 1,5 L 0,50€ BISCUITS MAISON SAINT JEAN SAINT PEE SUR NIVELLE : -Croquants amandes/noisette 4,00€ -Galettes pur beurre à l’ancienne 4,00€ -Croix basques à la cerise 4,00€ -Croquants chocolat 4,00€ -Pain d’épice pur beurre/miel 6,00€ -Biscuits salés : -croix basques épice/chorizo 4,00€ -brebis/piment espelette 4,00€ CONFITURES SYLVIE GUICHE : GRAND MODELE : 6,00€ quetsches,framboise,figues,poire,pêche,pastèque/orange, châtaigne, PETIT MODELE : 3,00€ questches,figue,framboise,clémentine,châtaigne,rhubarbe, pêche, pastèque/vanille,poire, CREME DE LEGUMES BIO : 6,50€ Fèves ou artichauts ou aubergines, ARTICHAUTS BIO MARINES : 7,65€ POIVRONS AIGRE DOUX MARINES : 7,65€ TERRINE DE MAQUEREAU TOMATE JEAN DE LUZ : 4,65€ TERRINE DE MAQUEREAU OIGNON JEAN DE LUZ : 4,65€ TERRINE DE MAQUEREAU AIL JEAN DE LUZ: 4,65€ TERRINE DE THON TOMATE JEAN DE LUZ : 4,65€ TERRINE DE THON OIGNON JEAN DE LUZ : 4,65€
|
TERRINE DE THON AIL JEAN DE LUZ : 4,65€
SARDINES BOCAL HUILE D’OLIVE BIO PIMENT ESPELETTE : 9,00€ SARDINES BOCAL HUILE D’OLIVE BIO CITRON: 9,00€ SARDINES BOCAL HUILE D’OLIVE BIO NATURE : 9,00€ MIEL : D’été : 250gr 5,00€ / 500gr 9,50€ De montagne : 250gr 5,00 € / 500gr 9,50€ BLOC FOIE GRAS BIGNALET : 190g 18,40€ PAPIER TOILETTES : très gros rouleau industriel, pas d’autre dispo : 6,00€ VINS : marin bout en grain, merlot, bordeaux : 6,50€ blanc sec grand peyruchet bordeaux : 7,00€ château boyrein grave, rouge : 11,00€ pirata (cadaques) rouge : 19,00€ sirenes (cadaques) blanc : 18,00€ coccinelles, côte du rhône bio, rouge : 14,00€ tariquet rosé moelleux : 7,00€ château peyruchet rosé : 7,00€ apatia irroleguy rosé : 14,00€ jurançon moelleux or pailleur : 19,60€ jurançon sec montesquiou : 11,00€ BIERES : Belharra 33 cl sarriat myrtille : 3,00€ blonde : 2,50€ brune stout : 3,00€ ipa : 3,00€ hapchot citron : 3,00€ sans alcool : 3,00€ CIDRE : 33cl Kupela : 2,50€ 75 cl : 4,00€ JUS DE POMME : le pressoir du pays basque,bardos, 1 litre : -gingembre/pomme : 4,00€ -vanille/pomme : 4,00€ -miel/pomme : 4,00€ -pomme/kiwi/orange : 4,00€ -pomme : 3,50€ 25cl: -gingembre/pomme:2,00€ -pomme/kiwi/orange : 2,00€ SANGRIA pétillante, Lorea, 75cl , 5,00€ blanche ou rosée ou rouge, CHARCUTERIE : -jambon pays, chorizo, rosette, saucisson à l’ail,
|
Gâteaux, pains, chocolats … :
LES GOURMANDISES de NICOLAS de Peyrehorade
Commandes au 05 58 73 79 08
Livraisons à Hastingues les Jeudi et Samedi de 11 h à 12 h Place du Général de Monsabert.
Pain, Baguettes
salés : quiches 2,5€ (lorraine, fromage, épinard, chèvre )
Bruschetta 5€ (fromage, jambon, saumon, roblochon, lardons) ,
carottes râpées 3€, –
Lasagnes 5€ – croque-monsieur3,5€ –
gâteaux Pastis 7€.
gateaux basques 4/6/8 personnes –
cake citron 8,5€–
Pain de mie Brioché petit 2,5€, grand 5€ –
Pâtisseries 2,7€ (tartelettes fraises, café spéculos, manque framboises, royal, berêt basque)
– Chocolaterie au détail 5,5€ les 100 g, mendiants, rochers spéculos, éclats noir lait, ganache, fritures etc.)
Œufs et fraises
LA FERME ETCHELECU de SAMES
Commandes sont à passer par sms au 06 47 00 78 96 ou à Cécile ROUL au 06 31 02 49 15
Livraisons : 2 Porte de la Bastide.
Paiement par chèque ou espèces dans une enveloppe.
Œufs 3,00 € la douzaine
Fraises 5,50 € la barquette de 500 g.
Plats préparés :
SALADES et TARTINES ::
Commandes auprès de Maryse mail@saladesettartines.fr ou 06 42 07 09 41.
LIVRAISON DE PLATS à DOMICILE les mercredi et Samedi :
Chaque semaine de nouveaux plats – Restauration Rapide –
Salades, 8,00 €
Tartes aux légumes et Salade 8,00 €
Plat 9,00 €
dessert 4,50 €
Grande assiette « apéro confiné » (min 2 personnes : 13,00 €-
VINS Rouge Blanc Rose : 6,00 € la bouteille
TOUS FROMAGES – CREME – BEURRE
CREMERIE MELANIE :
LIVRAISON le SAMEDI à Hastingues entre 12 h et 13 h.
Commandes à passer avant le JEUDI SOIR au 06 70 71 49 50.
Fromages du Jura – Fromages de Savoie – Fromages d’Auvergne – Fromage des Pyrénées – Fromages Italiens – Pâtes persillées – Pâtes molles croûtes fleuries – Fromages de Chèvre : Crottin de Chavignol 3 €/pièce – Fromages suisses – Croûtes lavées etc …
Ultras frais : Yaourts fermiers vache (vanille, nature, citron) 2,70 € les 4 possibilité de panacher. Fromage Blanc de vache lisse 6,70 €/kg (25 cl ou 50 cl).
Fromage blanc de brebis lisse 10,80 €/le kg – (25 cl ou 50 cl).
Beurre doux 4,20 € les 250g–Beurre salé : 4,20 €/250 g.
Crème fraîche : 8,30 €/kg (25 cl ou 50 cl)
Tous ses produits sur Crèmerie Mélanie sur Facebook.
Laitages
« LAIT GOURMAND » à ORTHEVIELLE
commandes par sms à Cécile ROUL au 06 31 02 49 15 – Livraison 2 portes de la Bastide
Yaourts 0,45 €/pièce (Citron – Fraise – Nature – Noix de Coco – Pêche)
Yaourts Vanille : 0,65 €/pièce
Yaourts brassés : 0,60 €/pièce : (Myrtille – Abricot – Framboise).
Yaourts Chocolat : 0,75 €/pièce / Fromage blanc Nature : 0,60 €pièce
Fromage blanc Sucré : 0,65 €/pièce.
LAIT PASTEURISE : 1,15 /L.
Volailles et conserves :
FERME de BIROC de DOAZIT :
Commande auprès de Elsone Junior au 06 12 85 58 06
VOLAILLES prêtes à cuire : Poulet fermier 5,10 €/kg
pintade fermière : 6,30 €/kg – poulardes fermière : 6,10 €/kg. –
POULETS SOUS VIDE : Ailes et suprêmes : 12,15 €/kg – Cuisses et entre cuisses : 8,75 €/kg.
POULET fermier BIO prêt à cuire
GAEC Ferme de Libat à PEY :
Commande auprès de Rémi LABESCAU au 06 78 54 87 82
Poulets : 1,8 kg – 2 kg : 9,00 € le kg.
Magret et asperges
FERME BATIS à PEY :
Commande par SMS en mentionnant HTG+NOM auprès de Sebas Bernos : 06 84 35 81 15. Livraison à HASTINGUES (devant l’Eglise) samedi matin à 10 heures.
Paiement sur place (chèque, espèces, CB)
Magret frais sous vide : 8 €/pièce
Asperges Vertes : 6 €/kg.
Agneau :
ELEVEURS des Coopératives CAOSO, AXURIA, AOBB –
Lien pour réserver : agneaudelaitdespyrenees@gmail.com – mail ou tél. 07 88 04 15 09
DRIVE GEANT : 91€ la caissette de 1 agneau de 6,5 kg mini (1 €/agneau sera reversé au soutien au personnel soignant)
La Ruche qui dit Oui
COMMANDES au https:/laruchequiditoui.fr
Vente directe de produits fermiers – – Livraisons ORTHEVIELLE.
Fromage de Chèvre
FERME ELGARREKIN à OREGUE –
Commandes auprès de Méliza LAPEGUE au 06 59 46 98 76.
Crottin : 2,60 € pièce – Tome : 19,50 € le kilo vendu par portion de 300 g. Camembert au chèvre premier choix : 6,5€ pièce.
FRUITS et LEGUMES
François CANDESSOUSSENS maison Lasserre :
Commandes par mail : francoiscande40@gmail.com ou SMS : 06 74 91 08 40
DRIVE à son emplacement habituel sur le marché du Samedi matin à PEYREHORADE.
Paiement par chèque ou espèces uniquement.
Bricolage :
SUHAS MATERIAUX à PEYREHORADE
Commande : 05 58 73 03 83
Suhas matériaux continue le DRIVE pour le pro et fait des livraisons pour les particuliers.
En revanche les frais de livraison sont de 54 € TTC. Intérêt à regrouper les commandes : Pour chaque commande un devis sera envoyé, la commande totale validée, le paiement de la commande sera fait en ligne : et tout sera livré en une seule fois.
Si vous êtes intéressé : joindre Camille Bourrut-Lacouture au 06 01 91 17 00.
Mon Brico à 05 58 73 79 85 à Peyrehorade
Possibilité de commander et de se servir en drive Mardi, jeudi et samedi matin
Jardinage :
Serres de Guiche
Plant à l’unité : 0,90€ le godet :
Piment doux des landes, Fraisier, Aubergine, Poivron
Mais aussi Plantes aromatiques : bourrache, lavande, verveine citronnelle, menthe marocaine, ciboulette, thym citron, rhubarbe, persil simple et frisé…
Plantes vivaces : Marguerite, phlox, alstroeme rias, lupins, lobelia speciosa, penstemons, coreopsis, geranium rozanne
Fleurs : Rosiers, geranium, million bells, eurphorbe etc….
Huitres :
Laurent de L’HUITRERIT :
Commander au 06 75 01 68 85 au plus tard pour mardi midi
A récupérer sur la place le mercredi à partir de 9H.
Vente de fromage brebis FERMIER AOP sur commande
Livraison à PEYREHORADE le mercredi Place Aristide Briand de 9h30 à 10 h 30,
Le mardi soir les clients sont contactés pour informer
– des modalités de distribution dans le respect strict des barrières sanitaires ( le client ne sort pas de la voiture, il présente son nom sur papier) et
– du prix de la commande
Paiement par chèque ou espèces sous enveloppe (avec appoint, pas de rendu monnaie)
Fromage vendu entier, par demi ou par quart à 18€ le kg
La tomme pèse + ou – 2 kg 800
CONTACT: tel 06 70 41 58 89 mail : oillarburu.bernadette@hotmail.fr